Forschungsstation

Zeitschrift

Zeitschrift - Polarforschung

Die Deutsche Gesellschaft für Polarforschung e.V. gibt, gemeinsam mit dem Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung (AWI), die Zeitschrift Polarforschung heraus. Die Zeitschrift enthält Veröffentlichungen aus allen polarforschenden Disziplinen.
Seit 1.3.2008 stehen Inhalte der Zeitschrift online zur Verfügung. Diese Einträge werden laufend aktualisiert.

Polarforschung ist eine Open Access Zeitschrift. In der Veröffentlichungsliste verweisen Handles auf den elektronischen Volltext. Beiträge, zu denen das Supplement über die Datenbibliothek PANGAEA verfügbar ist, sind durch ein Logo markiert.

>> PANGAEA® Publishing Network for Geoscientific & Environmental Data

Einreichen von Beiträgen

Die Zeitschrift POLARFORSCHUNG dient der Publikation von Originalbeiträgen aus allen Disziplinen der Polar- und Gletscherforschung. Sie ist offen für wissenschaftliche Beiträge und Mitteilungen von DGP-Mitgliedern und (Noch)Nicht-Mitgliedern. Die Manuskripte können in deutscher oder englischer Sprache abgefasst sein. Jeder Beitrag ist mit einer deutschen und englischen Zusammenfassung sowie entsprechenden Unterschriften für Abbildungen und Tabellen zu versehen. Eingesandte Manuskripte werden Fachvertretern zur Begutachtung vorgelegt und gelten erst nach ausdrücklicher Bestätigung durch die Schriftleitung als zur Veröffentlichung angenommen. Korrespondenz bitte über die Schriftleitung (s.u.). Jährlich erscheinen drei Hefte.
Für Mitglieder der Deutschen Gesellschaft für Polarforschung ist der Bezugspreis im Mitgliedsbeitrag enthalten. Für Nichtmitglieder beträgt der Bezugspreis eines Heftes 20 Euro; Bezug über den Buchhandel oder über die Geschäftsstelle ( Kontakt / Schatzmeister).

Instructions for Authors

Buchbesprechungen für Polarforschung